Stampa Pagina

Privacy

Il D.lgs. n. 196/2003 prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti.

In particolare e ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 (informativa privacy), ti forniamo le seguenti informazioni:

1. Il trattamento potrà riguardare anche dati personali rientranti nel novero dei dati “sensibili”, vale a dire dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Il trattamento che sarà effettuato su tali dati sensibili, nei limiti indicati dall’Autorizzazione generale del Garante n. 2/2002, avrà le medesime finalità di cui al punto 2. della presente informativa. Il trattamento sarà, inoltre, effettuato con le modalità di cui al punto 3. della presente informativa. In ogni caso, i dati idonei a rivelare lo stato di salute non potranno essere diffusi (art.26, comma 5 del D.lgs. 196/2003).

2. Tutti i dati forniti verranno trattati esclusivamente ai fini di prevenzione, diagnosi, cura e prestazioni connesse allo svolgimento dei compiti e degli obblighi derivanti dall’incarico da te affidato alla dott.ssa Laura Duranti, scelta come consulente per la consulenza online.

3. Il trattamento dei dati sarà effettuato secondo modalità sia manuali, sia informatiche e, in ogni caso, idonee a proteggerne la riservatezza, nel rispetto delle norme vigenti e del segreto professionale.

4. Il conferimento dei dati è facoltativo, anche se l’eventuale mancato conferimento comporta la mancata esecuzione del contratto.

5. Il consulente da te scelto, nella figura della dott.ssa Laura Duranti, potrebbe dover rendere accessibili i dati che ti riguardano alle Autorità Sanitarie e/o Giudiziarie, nonché a terzi qualificati solo sulla base di precisi doveri di legge; in tutti gli altri casi, ogni comunicazione potrà avvenire solo previa tua esplicita richiesta e, in ogni caso, esclusivamente per i fini di cui al punto 2. della presente informativa.

6. Il titolare e responsabile del trattamento è la dott.ssa Laura Duranti (tel. 349.0066725 – email: laura.duranti@spazio-psicologia.com)

7. In ogni momento potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003 attraverso il form Contatti, del sito Spazio Psicologia.

 

Accettando il consenso informato enunciato di seguito ed affidandoti alla dott.ssa Laura Duranti per la consulenza online, ti dichiari informato:

  • che la prestazione che verrà offerta è un counseling psicologico finalizzato al conseguimento di una valutazione e intervento per potenziare il benessere psicologico;
  • a tal fine potranno essere usati strumenti conoscitivi e di intervento per la prevenzione, la diagnosi, le attività di abilitazione-riabilitazione e di sostegno in ambito psicologico;
  • lo strumento principale di intervento sarà il colloquio clinico e i test psicodiagnostici;
  • il compenso, è predefinito sulla base del tariffario dell’Ordine degli Psicologi, tenendo conto della tipologia di prestazione effettuata;
  • la durata globale dell’intervento è definibile in un numero massimo di 10 sedute
  • Il codice deontologico degli psicologi italiani
  • il trattamento dei dati da me forniti sono trattati ai sensi della legge n. 675/96 “Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali”, ivi compresi i dati sensibili.
  • il trattamento dei dati avviene con procedure idonee a tutelare la mia riservatezza e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, cancellazione, distruzione degli stessi;
  • Il trattamento dei dati ha come scopo l’espletamento delle finalità terapeutiche e/o fiscali o comunque strettamente legate alle finalità della relazione terapeutica, oltre che alla ricerca scientifico-statistica ai fini della tutela della Sua salute e della Sua incolumità e nell’interesse di terzi e della collettività
  • La diffusione dei dati verrà effettuata in forma anonima ai sensi dell’art.23 della L.675/96 e nei limiti dell’autorizzazione n°2/97 rilasciata dal Garante
  • Il trattamento dei dati per le finalità sopraindicate avrà luogo anche con modalità automatizzate ed informatizzate e manuali, sempre nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. I dati saranno conservati per i termini di legge e trattati da parte di dipendenti e/o professionisti da questa incaricati, i quali svolgeranno le suddette attività sotto la diretta supervisione e responsabilità del legale rappresentante;
  • ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, hai il diritto di oppormi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento e puoi, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che mi riguardano, e conoscerne l’origine, riceverne comunicazione intelligibile, avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento, richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti, nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
  • Accetti di sottoporti al counseling psicologico e alle indagini testologiche che la dott.ssa Laura Duranti riterrà necessarie nel tuo caso

 

email

Permalink link a questo articolo: http://spazio-psicologia.com/consulenza-psicologica/informativa-privacy-e-consenso-informato/